vitivinicola@scovenna.it
Home
La storia
La zona di produzione
I vigneti
La cantina
Dove siamo
Come contattarci
|
I
NOSTRI PRODOTTI
La quasi totalità delle colline dell'Oltrepò è
coperta da vigneti destinati alla produzione di vini a Denominazione di
Origine Controllata (D.O.C.).
I nostri vini sono D.O.C., rispondenti cioè a determinate condizioni produttive e a requisiti stabiliti nei disciplinari di produzione.

I vini che
noi produciamo da molti decenni sono rossi. Le varie tipologie derivano
dalla differenza di percentuale delle varietà di uve utilizzate e dalla durata dell'invecchiamento. Le uve che lavoriamo
sono: Barbera, Croatina, Pinot Nero, Ughetta, Uva Rara.

BONARDA
VITIGNI |
Croatina
45%, Barbera 35%, Uva Rara 10%,
Ughetta
(Vespolina) 5%, Pinot Nero 5% |
 |
GRADAZIONE
ALCOLICA |
13% |
COMMERCIALIZZAZIONE |
Almeno
8 mesi dalla produzione |
COLORE |
Rosso
rubino intenso |
AROMA |
Intenso
e gradevole |
SAPORE |
Amabile,
leggermente tannico, vivace |
ABBINAMENTI |
Antipasti
a base di salumi freschi e stagionati, paste con ripieni di carne e
sughi saporiti, arrosti e stufati di carni bianche e rosse, formaggi
|
TERRE CALDE
VITIGNI |
Croatina
45%, Barbera 35%, Uva Rara 10%,Ughetta (Vespolina) 5%, Pinot Nero 5% |
 |
GRADAZIONE
ALCOLICA |
13% |
INVECCHIAMENTO |
1
anno in barriques esaurite |
COLORE |
Rosso
rubino intenso |
AROMA |
Vinoso
intenso |
SAPORE |
Abboccato,
pieno di corpo, leggermente vivace |
ABBINAMENTI |
Antipasti
rustici, primi piatti con sughi ricchi,stracotti di manzo, stufati,
carni di maiale
|
VEMBRUNIO ROSSO
VITIGNI |
Croatina
50%, Barbera 30%, Uva Rara 10%,Ughetta (Vespolina) 5%, Pinot Nero 5% |
 |
GRADAZIONE
ALCOLICA |
13% |
INVECCHIAMENTO |
almeno
1
anno in barriques esaurite |
COLORE |
Rosso
granata |
AROMA |
Vinoso,
fruttato |
SAPORE |
Composito,
aromatico, rotondo |
ABBINAMENTI |
Antipasti
rustici, primi piatti con sughi ricchi, stracotti di manzo, stufati,
selvaggina
|
VEMBRUNIO ROSATO
VITIGNI |
Croatina 50%, Barbera 30%, Uva Rara 20%.Ottenuto da mosto fiore
|
|
GRADAZIONE
ALCOLICA |
13% |
INVECCHIAMENTO |
Almeno 8 mesi dalla produzione |
COLORE |
Rosato tendente al cerasuolo tenue |
AROMA |
Leggermente vinoso, caratteristico |
SAPORE |
Asciutto, aromatico e vivace |
ABBINAMENTI |
Salumi, antipasti, carni bianche, pesci con salsa
|
|